Лампочка Ильича

Андреа Волкова
 (Ф/э)

ЛАМПОЧКА погасла Ильича,
Но у нас на то свеча.
И не НОЖНИЦЫ причина,-
Провода нужны мужчине.

Он ведь резать не хотел,
И совсем он не у дел.
Хоть ИСТОРИЯ свежа,
Обошлось здесь без ножа.

Просто вырвал провода.
Как МОЧАЛКА. Ерунда.
Он не думал повредить
И в мочалку превратить.

ХОЛОДЕЦ хотел варить.
Это долго. Подключить
Он хотел..., ну как "жучок".
Кто не в теме,— невдомёк,

Что воруют этим ток.
А РЕКА уже в ледок
Затянулась. Вот беда.
Холодцу нужна вода.

ГРУША много ль наберёт.
А воды на целый взвод
Нам понадобится, ведь.
Холодец на всех успеть

Приготовить.
И пошёл,
ШУБА серая на нём,
Пробуравить водоём.

Хоть КОСТЮМЧИК был под ней,
Воду грушей в вёдра лей,
И костюмчик не марай,
А сними, повесь в САРАЙ.

Там уж точно не найдут
И себе не заберут.
Вот послушался? Герой!
И с водой иди домой,

Никому не говори,
С собой провод забери.
Как устроишь там " жучок",..
Ну, об этом всем молчок.

Холодец спасет тебя,
Будет съеден за полдня.
Благодарные друзья
Не припомнят тебе зла.