Зонт, зонт, зонт

Александр Сергеевич Морозов
Взял утром с собой зонт.
Обещали дождь.
Вечером, выйдя с метро,
Раскрыл зонт над собой.
И понял, что зонт не тот.
Какой-то старый и что-то
С ним раньше было не то.
Хороший зонт лежал
В другом месте.
Спросонья попался другой.
Был сильный ветер,
Прям ураган.
Весь зонт растрепался, погнулся.
До дома еще не добрался
А зонт уже нагнулся.
Не закрыть, не открыть.
В ближайшей мусорке
Окончил он путь.
Пришлось до дома ускоряться.
А что было бы с хорошим зонтом?
Может, старый товарищ
Спас его, бросив себя на произвол?
Зонт пал в неравном бою.
Да здравствует зонт!

02.04.2024