Зимний пейзаж за окном

Энисэ Халимова
Зимний пейзаж за окном,
Что же мне думать о том,
Ведь всё равно же в него
Я не впишу своего:

Я не впишу ни весну,
И не впишу в него зелень,
Только, возможно, сосну
Вставлю в сегодняшний день.

Третье апреля сегодня,
Но снег покрывает округу,
Он даже не прошлогодний,
А выпавший вновь «с перепугу».

В зимнем пейзаже весной
Что-то зловещее есть —
Перед затмением Солнца
Знаков беды нам не счесть.

Мне бы увидеть в окне
Зелень деревьев в апреле,
Но, к сожалению, мне
Видятся только метели.