Всю жизнь своей судьбе экзамены сдаём...

Людмила Поляткова
Всю жизнь своей судьбе экзамены сдаём,
Чтобы она была к нам милосердной:
Великий замысел Творца мы познаём -
Свой путь, который свыше предначертан.
 
Простая истина - никто, кроме тебя,
Познать и изменить себя не сможет.
Вселенная, как мать, любя своё дитя,
Всегда Свободу выбора предложит.

Она преподнесла душе великий Дар:
Мерило всех наших мирских деяний -
Мы Совестью зовём и на Её алтарь
Несём свой смысл земных существований!

Когда суть жизни начинаешь понимать,
То стойко переносишь испытанья,
Законы Мирозданья в силах принимать –
Грехам своим не ищешь оправданья.

Сольёмся в Вечности с Единою Душой...
Душа, стремящаяся к пробужденью,
Коль сохранит Любовь в жизни земной,
То выполнит своё предназначенье!

Мы на Земле Творцу экзамены сдаём -
Здесь, свою душу совершенствуя, живём!