Ты моё дыхание

Виктор Дидяев 2
Дыши
Мария Винедиктова

Ты знаешь, как люблю твои глаза,
В которых целый мир и откровенье.
Целую и хочу тебе сказать,
Что вижу в них и радость, и волненье.
 
Смотри, о большем просто не прошу,
Я так тебя обнять мечтаю взглядом.
Ведь я в твоём тепле опять дышу,
Дышу, пока ты мысленно, но рядом.
 
Прости, что так явилась сгоряча,
По жизни разлилась твоей рекою.
И если всё опять с нуля начать,
Я б стать хотела небом над тобою.
 
Безбрежным океаном синевы,
В котором нету края — только воздух.
А нам с тобой так поздно быть на «вы»,
А нам с тобой... уже немного поздно.
 
Дыши, пока во мне есть кислород,
Я рада отдавать себя дождями.
Я твой бездонный чистый небосвод,
Наполненный безоблачными днями.

31.03.2024

Когда теперь смотрю на небеса
То каждою частицей понимаю
Куда бы ни направил я глаза,
Но ты во всём от края и до края.

Ты для меня и воздух и вода
И тень ночная и свет яркий солнца
И буду я любить тебя всегда
До той поры покуда сердце бьётся.

И тёмной ночью и в начале дня
Когда я вновь приветствую зарю
Я всей душой приветствую тебя
И за приход ко мне благодарю.

Нам невозможно перейти на Вы
Нам для любви отпущена лишь малость
Но будем мы не слушая молвы
Любить друг друга сколько б ни осталось.

И я теперь одной тобой дышу
Ты для меня замена кислороду
Лишь одного у Бога попрошу
Чтоб дольше украшала ты природу.