Ты непременно попроси у Бога...

Евгения Демидова 1
Ты непременно попроси у Бога,
Ещё немного на Земле
Побыть со мной -
Ты тело новое спроси,
Чтоб приютилася душа,
И снова полюбила душу,
Что плачет, провожая стоя,
Твои закрывшие глаза,
И руки, обнимавшие тогда,
Когда понять не мог, что любишь,
Но мне твердил: "Я не люблю" -
Всё это ложь и суеверий кружев!
Ты вверх поднял свои глаза,
А там заплаканная очень
Стояла я! Меня ты никогда
Оставить точно не позволишь!
И если б очень захотела
 С косою девушка забрать -
Душа твоя в покой уйти не сможет -
Господь предначертал тебя другой...
"Я чувствуя, что скоро, скоро!.."