Смысл творчества

Елена Черкасская
Поэт, без снобизма и чванства,
Творит новый мир, как проект.
Он, в миг, превращает пространство
В любовный объемный объект,


Что творчество в нашей Вселенной?
Страдания, чувства и боль
Он выплеснет в стих и поэму,
И красками пишет любовь.

Корабль его творческой страсти,
Что лечит от боли и горя,
Ему помогает держаться
В житейском бушующем море.

Влюбленный, страдающий мастер -
Которого жизнью побило,
Идет по дороге, в ненастье, 
Все ближе и ближе к могиле.

Такая картинка знакома,
Кончина творцов не завидна,
Им кто-то завидует, может,
Но только их жаль и обидно.

3.04.2024