в синем море брызги

Мар Евгений
распахнутое небо, гладь морей. и воздух свеж цветеньем ранних вишен,
ковыльный колер юных тополей и каждый шорох майским громом слышен.
и я хочу, глотнув совсем чуть-чуть, совсем немного райского напитка,
обняв весь мир, любовию уснуть. и пусть скрипит, не смазана, калитка.
и пусть в раю не жалуют чужих, я путник снов меж звездами и небом,
и пью любовь с тобою на двоих, а в волосах так много...
много снега.
хочу обнять, и чувствую ничто, и сквозь ладони мир скользит незримый,
с тобою пьем вишневое вино, а где-то дом, родной,
неповторимый.
и так тепло средь этой пустоты, и кровь не в счет, когда тела лишь воздух.
в раю ведь тоже вечности цветы цветут на каждый Божий вдох ли,
отзвук.
распахнутое небо, и земля, и гладь морей, и воздух цвета жизни.
а мы с тобой на бал, да с корабля, летим, как в море,
синем море брызги.