Боль заменяя болью

Валера Русик
Мы вяжем руки себе сами,
Не можем вспомнить свой пароль.
И закрываемся руками,
К обеду приглашая боль.

Мы улыбаемся от счастья,
Стирая горькую слезу,
И примеряем смерти платья,
Не понимая – жизнь к лицу.

И всё по кругу – без пароля,
Закрыв глаза – всё без обид.
И снова боли – много – боли...
Ну что ж, у каждого болит.

Хочешь ещё? Так начни умолять.
Выбрось остатки воли.
Знаю, не в силах уже устоять –
Новая доза боли.

Танец агонии, пляшут миры,
Гордость проедена молью.
Что ты получишь от этой игры,
Боль заменяя болью?

Руки трясутся, искрятся глаза,
Разум сживается с ролью.
Ты – моя жертва, спусти тормоза,
Выпей же чашу с болью.

Чёрная маска, свистящая плеть,
Раны осыпаны солью.
Что ты получишь в итоге, ответь,
Боль заменяя болью?