Часть моей жизни

Виктор Герца
                Посвящается Ирине С.
отрывок:
             "Хочу сотворить с тобою то,
              что весна сотворяет с дикой вишней в лесу."
                Pablo Neruda.


 
            Как помнится, недавнее свидание,
            тропинкой одурманенный прошел
            И то,что потерял в беспамятстве,
            который год доносит запах с Крымских гор.
 
Льстивый гам осыпет дуновением - меценат
                дней бесшабашных старый кедр,
Поклонниц пожурит, изрезанный твоей рукой-
                великомученик платан.
"Обман-опять обман!"-прости братан!
Был ею опоен,был пьян.

            Спуск к морю.
            Обманчив шелест кипариса,
            прохладой обнажая облако шифона
            Покорно примет жар примятая мелисса
            неповторимый контур тела...
            У проклятого,незаслуженно тобою склона.

В раскатах грома,пене моря,весна цветением ликует.
Лавр благородный-ветвями благосклонно салютует,
Тебе-победой окрыленный,
волнением страстей слегка смущенный.

            И будет так всегда!Не гневи природу,
            от рода и до рода нас влечет Она
            Моя весна-распутница,вновь манит до сих пор
            Пройтись с тех гор с Ириной, до мыса Монтедор!
 
                03/04/24/
примечание:Мыс Монтедор-Крым,одноименный парк"Монтедор",
           входящий в состав Никитского Ботанического Сада (Н.Б.С.)