Сентенции-14

Валерий Брусков
Невозможно
прожить Жизнь –
только для себя,
не обездолив при этом –
чью-то чужую.

Женщине можно
вешать на уши –
и сырую лапшу,
а мужчине –
только готовую
к употреблению.

Каждый кулик –
своё болото
хвалит,
пока в нём –
не утопнет…

Проба пера
не всегда бывает –
достаточно высокой.

Комплимент –
это единственный
подарок женщине,
на который мужчина
с удовольствием –
не тратит
своих денег…

Заблудившийся –
в каменных джунглях,
аукается –
с самим собой…

У оптимизма –
больше желаний,
чем у пессимизма –
претензий.

Судьба,
задающая тебе –
свои вопросы,
уже не будет
отвечать –
на твои.

Когда карьера
стремится ввысь –
ракетой,
самое важное
это вовремя –
сбрасывать
отработанные ступени…

Старость одинаково
украшает –
рядовая мудрость,
или эксклюзивный
маразм…

Женщине
слишком нравится –
бить по рукам,
которые её –
носят.

                Бонус

Творчество есть –
божий промысел,
иногда похожий –
на дьявольский
умысел…