Как верит в человека Бог

Игорь Дадашев
Свободой воли наделен
Творцом Адам был изначально,
И знаньем высшим, интегральным,
Душой бессмертной оживлен.

Познаньем зла, как и добра
Был ограничен не запретом,
Предупрежден Отца заветом,
Но счел, что это лишь игра.

Однако грех впустивши в мир,
Обрек на смерть своих потомков,
Вскричал в раскаянии громко,
В изгнанье наг, убог и сир.

Не только в Бога человек
В душе бессмертной страстно верит,
Любовью Бог тебя проверит,
Алмаз ли ты, иль вешний снег.

И в этом Божья благодать,
И вера Бога в человека,
Да будет исцелен калека,
Что за Любовь смог жизнь отдать!

03. 04. 2024 г.