Катрен 1857

Лев Фёдоров
            Угнетённые никогда не могут господствовать,
            ибо в момент господства они становятся
            угнетателями.
                Николай Бердяев

Не терпит угнетённый господина превосходство,
Он жаждет власти и, как кажется ему, он прав.
Когда же власть в его руках, права других поправ,
Становится он угнетателем в момент господства.

                4.04.2024.