Зимнее утро С Курбатов

Ольга Зинякова
Где весна? Из окна на тебя смотрит зимний апрель.
Обклевал на деревьях ранетки давно свиристель
И синица о чём-то так жалобно просит и просит.

Понимаешь, что так бывает, но ждёшь с утра,
Что изменится всё, ждёшь весну, ей давно пора.
И что время так медленно, а тебе скоро восемь.

И стоишь и мечтаешь о розовом фламинго
И рисуешь пальчиком по стеклу
А первая капель под мелодию Стинга
Стучит по нарисованному крылу.