и хочется быть настолько сильной

Хана Вишнёвая
и хочется быть настолько сильной чтоб ты заплакал
чтоб вместо души неприветливость горных скал
чтоб вместо прямого одни непонятные знаки
а вместо улыбки волчий и злой оскал

и хочется быть настолько сильной чтоб ты не думал
что можешь меня обнять или приручить
руками чтоб двигать приливы скрывая луны
чтоб свет моих глаз из черепа свет лучин

чтоб знаешь, котёл, избушка на курьих ножках
чтоб носа сюда ты даже и не совал
чтобы меч так легко извлекался всегда из ножен
и мне никто слова плохого и не сказал

чтоб можно было порезаться о ключицы
идти по земле пугая рубя губя
и хочется быть настолько сильной чтоб научиться
мне жить без тебя. хоть как-то жить без тебя