От чего всё, в общем, так случилось?

Александр Кнэхт
От чего всё, в общем, так случилось?
Почему всё так произошло?
Счастье, не успев найтись, разбилось.
Солнце, не успев взойти, зашло.

Чувства жизни не было, в помине,
были только осень и зима.
В фуэте подвижной балерины
промелькнули: лето и весна.

В сущности, остались только лица –
дорогих, знакомых мне людей,
дворик детства, что так часто снится,
ворох: планов, дум, идей.

Суета всецело поглотила,
словно воду кварцевый песок.
Утешений – скользкие перила,
неизвестно, на большой ли срок.

Одолели скорбные печали.
Нахожусь безвременно, всегда,
на глухом, заброшенном вокзале,
где давно не ходят поезда.