Требуют

Евгений Геннадьевич Леонов
Сверху так требуют крови и ясности слов.
Яркой игрушкой вращается глобус примятый,
Антигерои в канонах и принципах пыльных веков
Прячут пространство в себе в виде сахарной ваты.

Верность не в тренде. В фаворе укор немоты.
Разума сон так прерывист, но действует чётко:
Есть всё, что нужно: от холода до темноты.
Мирное время закончилось: голод не тётка.

Испепеляя пространство незрячим зрачком,
В облаке пыли укрывшись, моё Альтер-эго
Просит покоя, что тих и почти невесом,
Но, словно в песне – скала и момент для разбега.