Грачи прилетели А. К. Саврасов

Ольга Зинякова
Прилетели! Грачи прилетели.
Гнезда вьют на верхушках берёз,
Март отметил вторую неделю,
Тает снег и поля потемнели.
Пахнет прелой соломой извоз.

Раскричались грачи, раскричались,
Возвратившись из дальних сторон,
Колокольни церквушек встречали
Их прилет. И с зимою прощаясь,
Не глушили торжественный звон.

Солнца нет, но светло и воздушно.
Колорит шедеврален и прост.
День весенний, устои нарушив,
Вдруг пришел. И грачами разбужен,
Дышит жизнью саврасовский холст.