Не нравится - скажи

Илья Тускевич
Не доволен, надоело,
Ты всего лишь человек,
Не терпи ты это дело,
Это твой счастливый век.

Раздражает, или против,
Найди решимость всё сказать,
Ведь отрицание порой напротив,
Сознанию свободу может дать.

Порой так сложно "нет" сказать,
Не нравится - всего лишь фраза,
Но сколько лёгкости поможет дать,
Ответом выделенная фаза.