Подарки апреля

Тамара Кухнова
Апрель ещё достанет из мешка
Оранжевое маленькое солнце, -
Май улыбнётся сорванцу исподтишка
И от весны на месяц отвернётся.

Всё для того, чтобы апрель дарил
Весне букеты нежных первоцветов,
Листочки клейкие по веткам рассадил
Да собирал черёмуху в букеты.

Чтобы сирень набухла, расцвела,
Свой аромат округе подарила.
Чтобы весна всю силу набрала,
В любви и нежности над миром воспарила.