Тишмна, словно зеркало духу

Валентин Баранов
Тишина словно зеркало духу,
Если мы отражаемся в ней.
Тишина наше зеркало слуху,
Там, где горы и вечность слышней.

Мы за иней поднимаемся выше.
Там, где синь голубого огня
Но себя всё труднее услышать.
Но себя всё труднее понять.

Вроде всё, что вокруг нам понятно,
Всё что есть, и чего уже нет.
Лишь в душе ещё тёмные пятна,
Там надежды теряется след.
 
Было проще поверить мальчишкам…
Теперь прошлое, как монастырь.
Мы, выходит, надеялись слишком.
Впрочем, как было жить без мечты.
                ***