Легко создаётся космос

Александра Ясина
Легко создаётся космос -
из небытия практически.
Недолго творить и просто,
имея лишь мысль в наличии.
Подыскиваешь ей слово,
к ушам приложив созвучие,
и пробуешь звук на голос:
вибрирует ли, певучий ли?
Потом говоришь - "лошадка",
и гору овса в придачу к ней.
Но что-то в пространстве шатко -
земли нет, дорог и прочего.
И слово потянет слово.
В своём ты застрянешь космосе.
Захочешь создать мир снова...
Но ведь у тебя лошадка есть.