Леонид Афремов. Аллея у озера

Иван Есаулков
Дождь закончится вот-вот.
Пара под руку идёт
По аллее у воды.
Всюду от дождя следы

И фигуры отражают.
Люди медленно шагают.
Воды озера блестят.
Фонарей вечерних ряд

Всю округу освещает,
Прогуляться приглашает
И прохладу вод вдохнуть,
Прежде чем продолжить путь.

Возле ног деревьев тени,
Словно лестницы ступени.
Волосы ласкает ветер,
Очень чуткий в этот вечер.

Может, люди говорят,
А возможно, что молчат,
Завтра же придут опять –
Их аллея будет ждать!