Пройдя ступени испытаний

Валентин Баранов
            
Пойдя ступени испытаний,
Я мог бы дальше обойтись
Без многого, из тех названий.
Без коих вам не смыслить жизнь.

Смешно мне всё, чем вы томимы,
И так ли цели велики.
Смешны мне ваши витамины,
И к ним особые белки.

К чему бы так себя готовить?
Губить заботой вольность дней.
Миг вечности подобен крови,
Бегущих облаком, коней.
            ***