О том, что будет, мы с тобой не знаем

Лилиана Семёнова
О том, что будет, мы с тобой не знаем,
о том, что было, лучше помолчать,
мы с ангелами в детских снах летаем,
по жизни мчим, чтоб старость призывать.
Мелькают дни и ночи, как вагоны,
стучат виски от счастья и потерь,
и в каждом доме истинны лишь стоны,
и над рассветом восседает зверь.

Он Солнце задушил в своих объятьях,
моря все иссушил, и рыбе в глаз
нацелился ракетой всею страстью,
а в подземелье всё растёт алмаз.
Людское поколение в опале,
по новым вышкам прыгает волна,
она не та, которую мы знали,
не восхитительна сегодня тишина.

Обманчивы рассветы и закаты,
мечты не долетают до небес,
иконы в изумлении распяты,
и кровью умывается лишь бес.
Он есть или всегда жил рядом с нами,
кривой улыбкой он народ смешил,
разрыв аорты--вечное цунами,
шрам на Земле--здесь ты когда-то жил.

4 апреля 2024 г.