***

Александр Тихонов 6
Скучает солнце в тишине.
Среди осин и елей
Луг в далеке дрожит во сне,
Лес в сладкой дреме млеет,
Пруда гладь безмолвно спит,
Боясь пошевелиться,
А воздух сушит и палит
И миражем клубится.
Все затаилось в этот миг,
За тенью в след шагает,
И только солнца желтый лик
По прежнему пылает.
В каждом вздохе слышен стон.
С надеждой мир взирает,
Как округлился горизонт
И красками играет.
Все в ожидании зари,
Живительной прохлады,
Что вечер скоро подарит
За знойный день в награду.
И оживет от сна окрест,
Зальет туман низины
И понесется до небес
Жизнь с песней соловьинной.