Всё равно люблю!

Людмила Оскаровна Ручкина
Думали мы, что уже окончательно пришла
К нам в Санкт-Петербург Весна.
Была тёплая уже в этом году погода
И появилась на газонах зелёная трава.

Однако нет! Вернулась к нам Зима.
Температура опустилась ниже нуля.
Подул очень сильный. холодный ветер.
И покрылась белым снегом вся земля.

Но такие резкие перемены погоды
У нас в Санкт-Петербурге не редко бывают.
Мы привыкли и они нас не удивляют.

Меняются достаточно часто по очереди
Осень и Зима, Зима и Весна.
Между ними часто идёт борьба.
Часто хочет преждевременно
Отнять у Осени права на власть Зима.
И старается подольше задержаться она.

И бывает поэтому у нас  поздняя Весна.
Вот так себя ведёт госпожа Зима
Вопреки существующим датам календаря.
Поэтому мало у нас и Солнца, и тепла.

А Солнце и тепло очень люблю я!
И всегда хочу, чтобы тёплой была
В Санкт-Петербурге хотя бы летняя пора.
Однако не всегда сбывается моя мечта.

Бывает и Лето и прохладным,
И дождливым в Санкт-Петербурге иногда.
Но зато в нём сказочная красота.
И поэтому несмотря на такой климат
Свой родной город Санкт-Петербург
Всё равно очень искренне люблю я!

4 апреля 2024 года