О, сердце, есть ли польза в упованьях Газель

Валентина Карпова
О, сердце, есть ли польза в упованьях?
        Абдулкодир Ходжа Савдо

О, сердце! Есть ли польза в упованьях?
Не лучше ль понадеяться на знанья?

Хотя о чём я? Боже, Небеса -
Представить невозможно очертанья...

Познать дозволено что на виду,
Чтоб сверх того - напрасные мечтанья...


Обидно резко закрывают дверь,
Едва к открытьям подойдут исканья...

Чего боятся, знают лишь Они,
Те, кто над временем и расстояньем.

Какой-то в этом есть, наверно, смысл -
Зачем бы столько каждому вниманья,

Ведь среди нас так мало "величин"?
О, сердце! Есть ли польза в упованьях?