Эволюционные понты

Владимир Павлович Чикуров
В простонародье есть такое ёмкое понятие, как «понты», которое всем известно. Но не все знают, что «понты», имеют свои эволюционные ступени…
Так вот, когда я в молодости профессионально занимался боевыми искусствами и уже имел определённый авторитет и регалии, Душа намекнула мне, обстоятельствами жизни и новой осознанностью, что все физические достижения, которые не служат развитию интеллекта, являются обыкновенными понтами, которые не принесут настоящего удовлетворения...
Тогда я оставил физические потуги, перспективы, связи и сосредоточился на интеллектуальном развитии. Мои же спортивные друзья продолжили физические усилия и достигли уровня физических мастеров. Но в итоге, так и застряли на физической ступени развития на всю жизнь…
Я пошёл дальше и при переходе на более высокую ступень эволюции, потерял физический авторитет, физические регалии и физическое богатство. Пришлось с нуля накапливать интеллектуальный авторитет, интеллектуальные регалии и интеллектуальное богатство. И вот, мои интеллектуальные работы наконец-то получили даже Международное признание – я получил Международный Гран-при… Но Душа снова намекнула мне, что если интеллектуальные достижения не способствуют активации светлого Духа, то все они являются обычными ментальными понтами, которые не способны принести глубинной радости…
Тогда я оставил и интеллектуальные потуги тоже. И сосредоточился на духовном развитии. И пока мои интеллектуальные друзья обрастали толстой скорлупой личностных достижений, мой Душевный Феникс-птенец проклёвывал скорлупу интеллекта…
В итоге, Душа так расширила своё осознание, что оказалась в новом огромном мире тонкого восприятия. Где поначалу меня встретили: боль, страх, непонимание, повышенная чувствительность и немыслимые скорости. Я оказался в потоках космического естественного отбора десятикратной беспощадности, который не имеет жалости к физическому человеку и личностям. Потому что его задача: энергетически переплавить твоё старое тело, эмоции и рассудок, словно гусеницу в бабочку. Чтобы ты стал настоящим божественным мыслителем-творцом...
...........................
Проходит время и если Душа остаётся верной Небесному Отцу до конца, то изнутри вырастает Новый Человек, Божественный Феникс, любимец Божеский, у которого отсутствуют абсолютно все физические, психические и умственные понты… Ты становишься сгустком светового Сознания на Земле, которое пользуется личностью, как простой одеждой, а телом, как простой обувью.


04. 04. 2024 г.