Не плачь!

Александр Борисов 16
Не плачь! Он обязательно вернется,
Придет пусть через сотни дней,
И непременно нежно улыбнется,
Прижмёт к груди своих детей.

Не плачь! Не мог он поступить иначе,
Беда стояла у дверей.
Он точно помнил главную задачу,
Что должен защитить людей.

Не плачь! Все эти раны не напрасны,
Они напомнят сквозь года,
О том, как было ему очень страшно
Остаться в поле навсегда.

Не плачь! Ведь в ту минуту роковую,
Он думал только о тебе,
В бреду твой образ мысленно рисуя,
В слезах при чёрном алтаре.

Не плачь! И расскажи, как ты томилась
Во мраке гулкой темноты,
Как по ночам у образа молилась,
Не видя месяцами сны.

Не плачь! Настанет скоро то мгновенье,
Когда все будет позади,
И в дом, конечно же, вернется счастье,
Услышишь вновь его шаги.