День витамина С

Евгений Чернышев
Цинга ушла по мановенью,
И мандарины на столе.
Сегодня снова день рожденья:
Родился витамин наш С.

Его когда-то мы не знали,
Но даже П;тр, царь Руси,
Сказал, чтобы лимоны брали
В поход ребята-моряки.

И ныне любим аскорбинку,
И знаем суть е; и толк,
Вчера гуляли «вечеринку»,
А ныне витамину долг…

…Мы отдаем, его глотая,
Ведь любим это дело мы.
Сегодня праздник отмечаем
В погожий день среди весны.

04.04.2024