Просыпаюсь утром рано

Антонида Носкова
Просыпаюсь утром рано,
Дождь стучит в моё окно.
Так нахально,даже пьяно,
Ну,просто,старое кино.

Открываю створки окон,
Дождь протиснулся вперёд.
Прикоснулся мокрым боком,
Просит чаю,сладкий мёд.

Выпил чаю кружек пять.
Весел стал и беззаботен,
Что балабола не унять,
Рассказал историй сотен.

Улетел он не прощаясь,
Остыл горячий самовар.
За окно ручьём стекая,
След остался мокрых чар.
04.04.2024.г.