Здравствуй, Весна

Татьяна Тимофеева Тати
Бескрайнее синее небо,
Весенние тёплые дни.
В руке горсть холодного снега–
Прощальное эхо зимы.
Ладонь обжигает морозом,
И вот уж – не снег, а вода.
С букетами жёлтой мимозы
На землю приходит весна.
Наводит свои распорядки,
Растопит сугробы и лёд.
Я вырву листок из тетрадки,
И вот уж кораблик плывёт.
Как в детстве – с названием "Счастье"
Уносит бурлящий ручей.
-Весна долгожданная, здравствуй!
С небес слышен крик журавлей