Пилка опилок

Владимир Грикс
Копаться в прошлым интересно,
но ничего не изменить.
гораздо конструктивней честно
о будущем поговорить,

во что мы вляпались сегодня,
что завтра всех возможно ждёт.
И кто есть нынешней негодник.
Куда и как, кто нас ведёт?