Полдень. Художник Артур Брагинский

Владимир Котовский
Полдень. Художник Артур Брагинский.
Каролиной
Нельзя управлять,
Заставлять её – просто бессмысленно:
Сама станет кровать заправлять,
Приступая к заправке осмысленно!..

Уговоры
Вообще не по ней,
Разве только подарком приманивать:
Целый день – нет игрушки «родней»,
Но нельзя Каролину обманывать.

От обмана
Намокнут глаза,
Ведь тогда Каролина обидится:
В три карата такая слеза –
Не игрушка, игра здесь предвидится!..

Каролина
Не любит скучать,
Не выносит девчонка бездействия:
Иногда начинает кричать,
Чтобы вызвать «ответные действия»!..

Нарды выручат
И домино,
Можно шахматы взять для «гроссмейстера»,
В крайнем случае – мультик, кино,
Только чтоб было взаимодействие!..

Есть не станет,
Зови – не зови,
Вот захочет – тогда и пожалует,
Правда, лучше, когда «визави»,
Каролина «молчанье» не жалует!..

Нашу девочку
Нужно хвалить,
Чтоб заслуженно – тоже желательно,
Но, построив, стремится свалить,
Несомненно и безотлагательно!..

Счастье –
Мыльные есть пузыри,
Хорошо, если сами не лопают,
Их пускать – от зари до зари,
И вокруг пусть все дружненько хлопают!..

Время – полдень,
Гуляет одна,
Пузырьки есть – и нет одиночества,
Пусть фантазия и не бедна –
Будет делать лишь то, что захочется.    
04.04.24 утро