Неровности

Александр Самойленко 4
Рационально крепче спать,
чем жаждать знать патологически
и правдой мучиться опять...
Нам лучше, рассудив логически,
бывает кое-что не знать.

Детали душу бередят...
И стоит ли влезать в подробности?
Они, как нож...
Они, как яд...
Где можно сглаживать неровности,
не сыпте в кучу всё подряд.

А если мучает вопрос?..
Не знать ответа нам простительно,
когда ответ несёт невроз.

Любая правда относительна...
Ты до какой из них дорос?