От шума... 04. 04. 24

Вольдемар Митрофанов
От "шума" я проснулся ненароком
И понял ,лес живой,как никогда!
В нём есть "Яга",коты,"язык Эзопа",
А звёзд на небе, просто кутерьма,
Бор мне шептал : "Не спи, придёт беда "!

Предупреждали сосны, что из Крыма,
О том,что в Копани прилётец был!
"Двухсотых " - шесть и раненых  - незримо,
Злой "Черномор " ,народ свой погубил,
Во лжи проклятый дядька этот жил!

Носились персииды, как шальные,
Ни зги не видно, спряталась Луна!
Жаль времена сегодня не простые,
Идёт с косой коварная война,
А для кого-то мать она родна!

Мне слышно гром, вот только не природный,
Стреляет где-то рядом ДШ-еК-а!
Скорее б по Европе томно-модной,
Дать из орудий, танков, ЗРК-а,
Что б встрепенулась подлая душа!

И так всю ночь, шумели эти сосны,
Их повесть очень долгою была!
Сегодня жить в лесу совсем непросто,
Не СВО  -  гражданская война,
Вот так они "болтали до утра "!

Угомонился шопот только утром,
Затих во сне прекрасный чудо-бор!
А чуть по позже  -  небо перламутром,
Оно такое, братцы, до сих пор,
Акации вступили в разговор!