Поверь

Любава Берлюкова
 

Поверь,такой характер у меня:
"Луною,солнцем улыбнусь,зарёю.
То словно "без любви огня-
Зазвеню,с веселым ветром споря".

То громом отзовусь с высоких гор,
То зорькой ранней заалею.
То к сердцу твоему-крадусь,как вор.
Схвачу его:втайне-целую и лелею.

То алым цветиком украшу грудь.
Ромашкой обернусь - в чистом поле.
Про меня-в дали-не позабудь,
А вспомнишь-вмиг исчезнет горе.

В жару с гор ручейком сбегу.
В морозец крепкий-огоньком согрею.
В любой беде-как волк Ивану-помогу.
Я пред тобой-как "Царь-девица-онемею".

Слова исчезли,словно тучи в свете.
Печаль умчалась в лазури небес.
Грущу о том счастливом лете,
Когда "змеёй-ты в мою жизнь-пролез".

Похитил из ларца любви заветный ключ.
В моей душе вмиг расцвели пионы.
Вмиг появилось солнце из-за туч
И расцвели вмиг увядавших роз бутоны.

Характер переменчив у меня.
Как та погода-в месяце-апреле.
Последние искры-прошедшего дня-
Не ярко горели,лишь тлели.

Не от вздохов моих тяжких,
Ночь - "от глаз его светла".
Во саду фруктовом нашем
Утром яблоня цвела...