До рассвета

Роза Воеводина
Только пять минут назад
Дом смотрел в моё окошко
Озверевшей, дикой кошкой,
Без огня живых свечей
Мрак глазниц – ворота в ад.
Солнце поднялось с востока,
Озарился дом потоком   
Света  утренних лучей.
 
Отлегло, скатился страх,
Словно  санки с мёрзлой горки,
Ночь развеяна в пух - прах.
Но в душе осадок горький,
Мне подумалось в тот миг,
Что ночная  мгла - навечно,
Ночь без звёзд  бесчеловечна.
Так в безверье  вызрел крик.