Горизонты

Павел Рыжихин
Себя считая путником в дороге,
От лона матери до смертного одра
Плетешся днём в сомненьях и тревоге
Паришь в прострации от ночи до утра.

Иному жизнь представится вояжем,
Турне из прошлого в грядущее, вперёд,
И станет он достойным персонажем,
За приключениями отправившись в поход.

Так, кто же ты - безропотный изгнанник,
От мыслей тягостных томящийся в пути,
Иль победитель и судьбы избранник,
Супергерой не усидевший взаперти?