Еще один московский дождь

Александр Эн Привалов
Бывают дождики животворящие -
Живой сухую землю делают,
В ней тот, кто ищет, да обрящет
Инжир, лимон, и сливы спелые.
Бывают ливни неожиданные -
Пустыню превращают в озеро.
И в нём тогда плывут машины
Как лодочки, чудесным образом.
Но есть такие вот - горизонтальные,
От них не спрятаться, не скрыться,
Проявят всех пороки тайные,
Легко зонтов ломая спицы.
Не обновление весеннее,
Не возрожденье после бури,
Мы переждём лихое время
Седые головы понурив.