Из вечерней сумрачной далИ

Сергей Кузнецов Ник
Из вечерней сумрачной далИ

Заштормила, очень заштормила
Бывшая сердечной тиши гладь.
Ты мне бурю эту подарила.
Но стоит ли об этом горевать?

Выплыла ты алой бригантиной
Из вечерней сумрачной далИ,
Аромат духов - и взгляд я кинул
На тебя. Духи ль с ума свели?

Или флёр загадочной улыбки,
Или "грива" пепельных волос,
Иль глаза (в них пламень и открытый)?
"Вот – она!" - чей голос произнёс?

Заштормила, очень заштормила
Жизненно – размеренная гладь!
И к тебе со "страшно" - мощной силой
Потянуло сердце – не унять.

Почему – то сразу развернулся,
За тобой, "привязанным", пошёл.
Что ж увидел? (яростные чувства) –
Ждал другой (с страдальческим лицом).

Фонаря свет жёлт и очень ярок.
Он как раз под фонарём стоял,
Бросился к тебе, вручил подарок,
На колено пред тобою пал.

А подарочек – злато колечко,
В нём брилльант лучисто засиял.
Ты взяла. В любви то клятва вечная?
Обернулась, на меня взгляд пал.

А во взгляде - огненные чувства,
А во взгляде - пламенный призыв,
А во взгляде: – "Ну не будь же грустным!".
Женщины! Нет, не понять нам их.

     04.04.2024 07:29