Шарадо-анаграм. 11. Жестокая Муза Разг

Ирина Кант 00
                (2 слова)
Холм песчаный плюс каторжник бывший,
Чашу, полную горя, испивший.
Переставили буквы, и Музу поэта
Получили. Её он любил без ответа.
Муза часто его заставляла страдать.
Он, бросая её, к ней стремился опять.


2024 *** Разгадана (Александр Стрижевский)