У Кремлевской стены

Жильцова Нина
Пламенеют гвоздики свежие
у Кремлевской кирпичной стены –
собираешь ты дань как прежде
с покоренной слепой страны.

Будто не было лет тех страшных,
о которых забыть нельзя –
когда запертая в гулагах
прославляла она тебя.

Будто семь десятилетий,
что с тех давних времен прошли,
тебя вызволили у смерти,
в ранг навек возведя святых.

Коронован людской молвою,
ты на троне опять, ты здесь –
над кровавым бескрайним морем,
щедро пролитым в твою честь.

И достаточно неофитов
что пойдут по твоим следам.
Ave, Caesar – ты под защитой –
morituri te salutant!


 
___________

5 марта 2024 г.


Фото: svoboda.net.ru