Какие мы таков и мир

Александр Обозреватель
Мир грабежом что промышлял
Что рабством пополнял достаток
Как цвет что без воды увял -
Великий Запада упадок

Да всё имеет свой конец
Имеет что своё начало
В начале полон был ларец
А нынче дно в нём засверкало

Что ж диалектика права
Ничто во времени не вечно
Но время Вечности глава
Что пишется во тьме кромешной

Но чья рука ведёт перо
Что создаёт реальность в строках
В том настоящем что давно
Погрязло в адовых пороках?

То обращённый образ наш
Он многолик и сквернодушен
Тот усреднённый персонаж
Зачем-то Господу так нужен…