Когда погаснет звезда

Андрей Шир
Когда звезда та самая погаснет,
Когда пройдут три вечности эпох,
И ты и я войдём в музей прекрасный,
В пустой музей — времён далёких вздох.

Откроем дверь в зал пыльный и забытый,
Увидим вновь, какой была Земля
На снимках всех бесчисленных событий
Минувших лет, которым нет числа.

Ведь где-то там затеряны моменты
Звенящих дней, где мы молились снам.
Наш старый мир основой стал легенды,
И этот мир судьба дарила нам.

Пусть счастья миг был в вечности всего лишь,
Его в любви прожить с тобой смогли.
И, если ты вести себя позволишь,
Мы вспомним ход истории Земли.

Была она наивной и цветущей.
Не так давно, как будто бы вчера,
Под пенье птиц лесов шумели кущи,
Хранили жизнь глубокие моря.

Течёт река времён необратимо,
Музеем стал когда-то тёплый дом.
Не стёрся след красот былого грима —
Печальный град, как призрак, за холмом.

Покинут он. Последняя ракета
Ушла в зенит, как маленький ковчег.
Пройдя барьер, державший скорость света,
Других миров коснулся человек.

февраль 2024