Фаталист

Серёга Мельников
Федот– алкоголик сработал на славу:
С душой и любовью он создал отраву.
Воды в сахарок, сколько надо, налил,
Дрожжей, на глазок, в жидкость определил.

Заботливо ставил бадейку в тепло.
И вот... забродило детище его.
В предчувствии сладостном ночью не спал.
Выпаривал в емкость ее, фильтровал.

Искрится и манит Федота отрава.
Душа замирает, и кажется мало.
И вот ежедневно, жгя себе рот,
Отраву глотает бедняга Федот.

Круги под глазами, и почки болят.
— Не пей ты отраву, — ему говорят. —
От водки совсем уж ополоумел.
Не слушал Федотка, спился и умер.