Нас любят те, кого не любим мы

Софья Моисеева
Какая тонкая грань меж любовью и пустотой,
Какое хрупкое человеческое сердце –
Однажды, полюбив кого-то полной душой,
Так страшно в ответ теплотой не согреться.

Так горько понять, что боялся любить,
Но влюбился в того, кто любви не оценит.
И как бы ты не старался забыть,
А память любовь забывать не умеет.

Тебе по пути, среди сотни прохожих,
Будут часто мерещиться эти глаза,
Забыть которых не захочешь, не сможешь
Любимые красивые цвета.

Какая тонкая грань меж любовью и пустотой…
А ведь когда-то меня точно так же любили
И я точно так же с холодной душой
Чье-то хрупкое сердце разбила.

Так природой дано, что друг друга мы губим,
Коль боимся остаться в этом мире одни.
Только жаль, что нас любят, кого мы не полюбим
И не любят нас те, в кого мы влюблены.

05.01.2018