Мыс Хамелеон 1965

Маргарита Люблинская
"Скала землистого цвета",
А попросту - Топрах-Кая,
Лежит возле Тихой бухты,
Ящерицей убегая.

Меняет цвет очень часто:
То розовый, то лиловый,
То серый, потом зеленый,
Желтый и розовый снова.

Коричневый и белесый,
Туманом покрытый густо,
И черный во время бури,
Там без растений так пусто!

Конечно, много раз делать
Я снимки могу айфоном,
И разные будут виды
Крымского Хамелеона.

Светящий ярко, как солнце,
Его отражает смело!
Из глиняных сложен сланцев,
Тон изменяет умело.

Такие чудные краски!
Как жаль, что я не художник,
Гуашью и акварелью
Мыс кто раскрасить поможет?

Водою Черного моря
Промою свои я кисти,
Пусть волны окрасит тоже,
Сложны оттенки, лучисты.

За хвост поймать попытаюсь
Большого Хамелеона.
Куда там! Сбежал он в воду,
След лишь остался на склоне.

Закроюсь глиной целебной,
Морщины исчезнут сразу.
Представлю свое я детство -
Мазалась этой же "грязью"!

Собьюсь со счета, гадая,
А сколько же раз сегодня
Цвета изменились быстро
Радугой хамелеоньей?

На старых картах был толще,
Стихия природы точит.
Он Лагерным стал зачем-то,
Но не похожим на прочих!

А скоро штормы и солнце,
Дождливые дни и ветер
Разрушат Хамелеона.
В море сползет он, исчезнет...

               02.04.2024