Немного о любви...

Ирина Бутрикова
- Ты торопился взять меня под руку.
Ты торопился вырвать мой ответ.
- Хотел предотвратить нашу разлуку.
Тебя дороже в свете больше нет.

- А если не смогу тебе ответить,
Взаимностью на пылкость твоих чувств?
- Тебя добьюсь, смогу сердце похитить
И жить в любовном шторме безрассудств.

- А хочешь стану для тебя туманом?
Тебя я белой дымкой обниму,
Я буду твоим сладостным обманом,
Когда ты пьёшь свой кофе поутру.

- Я не согласен, я люблю безмерно,
Моя жизнь без тебя будет пуста,
- Ты возжелал владеть мною наверно,
Тебе неважно, где моя душа.

- Хочу в глаза твои смотреть, как в бесконечность.
- В лучах найди их утренней зари.
- И каждый день прожить с тобой, как вечность.
- Не рядом жить должна я, а внутри.

- Хочу встречать рассвет с тобой, с закатом,
Хочу, чтоб рядом ты всегда была,
- Прошу не торопи меня с ответом,
Жить без взаимности с тобой я б не смогла.
Любовь не означает обладание,
Когда любовь поистине мудра,
Моё лишь на земле существование,
Твой образ мыслей вдохновит сполна.
Любовь это душа, потом лишь тело,
Что греет изнутри, как солнца свет,
Ты видел, чтобы солнце всех просило,
Послать тепло взаимное в ответ?
Оно нам жизнь даёт, лучами согревая,
Безмолвно наблюдая свысока,
Даёт нам всё, никем не обладая,
Любовь должна быть также глубока.

04 04 2024